Le Savoir Être

Pour réussir pleinement, l’Agenceur Cuisines doit posséder des qualités de base :

  • Être accueillant envers le client.
  • Être ouvert aux autres
  • Être attentif
  • Être créatif
  • Avoir un sens artistique
  • Avoir du goût pour la décoration
  • Posséder une individualité forte au sein d’un groupe
  • Avoir de l’instinct

Le Savoir Faire

L’Agenceur Cuisines réalise un travail de conception-réalisation, dont la réussite dépend de la qualité du contact avec le client.
À la fois conseiller en agencement d’intérieur, fin commercial et maître d’œuvre exigeant du projet qu’il a conçu avec et pour le client, l’Agenceur Cuisines doit exploiter des qualités personnelles indispensables au métier :

  • Être assertif
  • Être rigoureux
  • Être réactif
  • Avoir une aisance dans la relation client
  • Posséder un instinct de vendeur
  • Force de proposition
  • Aptitude à l’argumentation et la négociation
  • Habilité à conclure un projet commercial.
  • Bien gérer le temps : l’Agenceur Cuisines passe 20 % de son temps sur la conception, 80 % sur la partie commerciale.
  • Faire preuve de réalisme : l’Agenceur Cuisines conçoit et réalise des implantations de cuisines en tenant compte des contraintes de la pièce du client.
  • Savoir individualiser un projet : tous les projets doivent être individualisés et respecter le cahier des charges du client.
  • Vérifier la faisabilité technique : l’Agenceur Cuisines réalise toujours un contrôle des côtes chez le client pour vérifier la faisabilité du projet.
  • Savoir vendre, de A à Z : l’Agenceur Cuisines sait écouter, conseiller, proposer, argumenter, négocier, conclure et convaincre sa clientèle.
  • Pérenniser la relation client : l’Agenceur Cuisines fidélise sa clientèle grâce à une parfaite utilisation de la stratégie commerciale post-vente.
  • Bien gérer son affaire : l’Agenceur Cuisines gère son chiffre d’affaires avec rigueur, pragmatisme et ambition.