Le métier d’Agenceur Cuisines appartient au secteur actuellement en plein essor de la décoration et de l’aménagement intérieur.

C’est un métier très diversifié qui porte à la fois sur :

  • Le conseil
  • La décoration
  • Le commerce
  • Le suivi de chantier
  • La gestion de la clientèle.
  • La motivation

L’Agenceur Cuisines travaille généralement en magasins spécialisés dans la vente de cuisines ou au sein d’entreprises d’aménagement intérieur, il doit être bien sûr très proche du client en effectuant des déplacements réguliers tout en optimisant ses rendez-vous. Cette proximité du terrain doit s’associer à une grande disponibilité, car ses horaires, parfois irréguliers, doivent s’adapter au rythme du client.
L’Agenceur Cuisines doit posséder des compétences techniques avérées et une parfaite connaissance de la stratégie commerciale, ainsi qu’un goût prononcé pour la décoration et un bon sens de l’écoute.
A partir d’une analyse rigoureuse de la demande du client, l’Agenceur Cuisines doit proposer un projet unique et personnalisé en utilisant une méthodologie en quatre temps :

  • Imaginer
  • Créer
  • Concevoir
  • Vendre.

Il accompagne le client dans ses choix esthétiques, techniques, budgétaires et doit lui proposer diverses solutions et gammes de produits.
L’Agenceur Cuisines est également autonome et responsable de son chiffre d’affaires, ainsi que de sa marge dans le cadre défini par la Direction Commerciale.